Федерация стрельбы из лука, арбалета и дартса РК

НАШИ ОЛИМПИЙЦЫ

НАШИ ОЛИМПИЙЦЫ

Лондон

Как уже известно, два наших спортсмена завоевали право на участие в Олимпийских Играх 2012 года которые пройдут в г. Лондоне. Соревнования по стрельбе из лука будут проведены с 27 июля по 3 августа на Lord's Cricket Ground.

Нашу страну представляют:

Ганькин Денис Павлович, родился13 декабря 1989 году в г. городе Талдыкорган . В 2003 г. начал заниматься стрельбой из лука.

В 2007 году окончил среднюю школу . В 2008 – 2009 году проходил службу в Вооруженных силах РК.

По окончании службы поступил в университет. Стрельбой из лука занимаюсь 7 лет. Лучший результат – 1350. В 2011 году на Чемпионате Азии в Иране в упражнении МIXT вместе с Анастасией Банновой стали Чемпионами.

Любимый цвет – белый, любимое блюдо – Кавказский шашлык, хобби – катание на велосипеде, коньках и т.д.

Родители : Мать – Ганкина Людмила Григорьевна, Отец – Ганкин Павел Викторович.

Тренер воспитавший Дениса – «Заслуженный тренер РК» Сайдиев Нигматулла.

Баннова Анастасия Александровна родилась 26 февраля 1989 года в г. Уральск. В 2007 году по окончании школы поступила в Западно-Казахстанский государственный университет им.М.Утемисова на первый курс, факультета «Физическая культура и спорт», а в 2009 году перевелась в КазГас в г. Алматы на третий курс, факультета олимпийского спорта и окончила его.

С 2001 года занимается стрельбой из лука. В 2005 году впервые выполнила норматив Мастера спорта, стала абсолютной чемпионкой Казахстана. Лучший результат 1318 очков (г. Шымкент, Международный турнир). В 2008 году была участницей Олимпийских Игр в Пекине.

Любимые цвета — черный, белый. Любимое блюдо: борщ, картофель с грибами.Хобби: люблю готовить, читать, фотографироваться.

Родители: мама — Баннова Лариса. В данный момент проживает с бабушкой Пелагеей Андреевной и дедушкой Валентином Ефимовичем.

Тренер воспитавший Анастасию – «Заслуженный тренер РК» Плотников Валерий Федорович. В настоящее время тренируется под руководством Плотниковой Елены, которая в свое время была участницей Олимпийских Игр и является «Заслуженным мастером спорта РК».

Пожелаем нашим олимпийцам и всем любителям стрельбы из лука удачи на Олимпиаде 2012.