Федерация стрельбы из лука, арбалета и дартса РК

Cоревнования по стрельбе из лука в программе VII летней Универсиады РК

Cоревнования по стрельбе из лука в программе VII летней Универсиады РК

Archery 05.06.134

В Алматы на спортивном комплексе КазНУ завершились соревнования по стрельбе из лука в программе VII летней Универсиады Республики Казахстан.

Участие в данном соревновании приняли более 70 участников из десяти ВУЗов страны. Победителями и призерами в различных номерах программы стали:
В категории « классический лук» - в личном первенстве среди девушек 1 место заняла Мастер спорта Международного класса из команды ЮКГПИ Сайдиева Луиза, 2 место у Чимбергеновой Гулим из КазАСТ и 3 место у Сильченко Надежды из КазНУ. Среди мужчин сильнейшим был МСМК из ЮКГПИ Сайдиев Ойбек, 2 место занял Бережной Андрей из ЖГУ и 3 место у Дузельбаева Султана из команды КазАСТ.
В категории «блочный лук-компаунд» среди девушек победительницей стала Ким Мария из КазНУ, на 2 месте Фишер Нина из ЖГУ, 3 место у Алшимбай Молдир ЮКГПИ. У мужчин 1 место занял Фишер Павел из команды ЖГУ, 2 место у Нысамбаева Самата из команды ЖГУ и 3 место занял Мирсултанов Розмат из ЮКГПИ.
В командном превенстве среди девушек сильнейшей стала команда ЮКГПИ, второе место у команды КазНУ и третье место у команды КазАСТ. У мужчин- 1 место заняла команда ЮКГПИ, 2 место у команды ЖГУ и 3 место у команды КазНУ.
В упражнении «смешанные пары» в классическом луке сильнейшей стала команда ЮКГПИ, второе место у команды КазАСТ и третье у пары из КазНУ. У « блочников» 1 место заняла пара из ЖГУ, 2 место – КазНУ и 3 место у ЮКГПИ.
В общекомандном первенстве: среди мужчин победила команда ЮКГПИ, на втором месте – ЖГУ и на третьем месте — КазНУ . У девушек 1 место заняла команда ЮКГПИ, на 2 месте КазНУ и 3 место заняла команда ЖГУ.

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null